Получить рвп в спб для украинца если женат на россиянке



Если же Вы вдруг решите воспользоваться услугами фирмы, которая осуществляет помощь в оформлении РВП, то Ваши расходы увеличатся в разы и составят от 35000 руб. до 100000 руб. в зависимости от того, в чем организация будет Вам помогать и в зависимости от того, оформляется разрешение на временное проживание по основанию или же по квоте. Многие рабочие мигранты из Украины интересуются, как гражданину Украины получить РВП в России и если упрощенный порядок. Следует сразу отметить, что оформление разрешения на временное проживание для граждан Украины осуществляется в установленном законном порядке и на данный момент не предусматривает каких-либо упрощенных схем получения РВП для украинцев.

Получение рвп по браку

Таким образом, РВП это не отдельно взятый документ или бланк, а только печать в документе иностранного гражданина, в котором указаны следующие данные:

  • Фамилия, Имя, Отчество того, кому выдано РВП;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Гражданство;
  • Номер решения о выдаче РВП и дата принятия этого решения;
  • Срок действия разрешения на временное проживание;
  • Орган, который выдал его.

Запомните! Печать РВП можно ставить ТОЛЬКО в заграничный паспорт, но никак не во внутренний, поскольку согласно законодательству Украины (аналогично и во многих других странах) другим государствам запрещено ставить какие-либо отметки, штампы и печати во внутренних документах, если иное не предусмотрено законом.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Важноimportant
Разрешение на временное проживание необходимо получить всем украинцам, которые собираются оставаться на территории Российской Федерации в течение более чем 90 календарных дней без пересечения государственной границы. Имея штамп РВП, украинский гражданин имеет право находиться в России на законных основаниях до 3 лет, официально работать, учиться, заниматься предпринимательской деятельностью.

Оформить документы на РВП для граждан Украины в СПб помогает специализированное агентство «С полуслова». Сотрудники компании, в числе которых есть переводчики и юристы, помогают подготовить комплект необходимой документации для ее подачи в миграционную службу РФ.


Отдельные бумаги могут потребовать перевода и нотариального заверения – с этим тоже оперативно справляются специалисты агентства.

Получение рвп гражданином украины, если женат на гражданке рф

В Бюро «С полуслова» каждый клиент может получить юридическую консультацию и ответы на все вопросы относительно условий получения РВП и пребывания в России. Общая информация Разрешение на временное проживание – первый шаг к получению гражданства Российской Федерации.


Вниманиеattention
Оно дает возможность украинцам легально жить, работать и получать медицинскую помощь в России на протяжении трех лет. В течение этого времени иностранный гражданин должен оформить вид на жительство, поскольку РВП не подлежит продлению.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины – это возможность осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без необходимости оформлять патент на работу. Однако такая возможность ограничена тем регионом, в котором выдано РВП.

Штамп разрешения проставляется миграционным подразделением МВД РФ исключительно в заграничный паспорт.

Получение рвп в россии по браку

Бланк заявления на получение РВП К нему следует приложить (информация не актуальна для граждан Украины):

  • Один из легитимных на территории РФ документов, удостоверяющих личность. Когда речь идет о заключении брачных уз, чаще всего это временное удостоверение личности с приложенной копией паспорта.
  • Паспорт российского гражданина (супруга или супруги) либо другое удостоверение личности.
  • Временную регистрацию в РФ.
  • Карту мигранта.
  • Свежий (не более 3 месяцев) документ о том, что вы не были привлечены к уголовной ответственности.
    Выданная в стране, гражданином которой является соискатель, справка должна быть подана с нотариальным переводом (если изначально составлена не на русском языке).
  • Свидетельство о браке.
  • Медицинскую справку, которой не более месяца.

Процедура получения рвп для граждан украины: оформление документов

При наличии посторонних отметок или печатей, которые были внесены туда органом другого государства, документ считается испорченным и не может использоваться в дальнейшем. После получения РВП Вам предстоит сделать дактилоскопию (сдача отпечатков пальцев).
Эта процедура является обязательной она проводиться при подаче документов или во время выдачи разрешения. Следующим Вашим шагом является оформление регистрации по месту Вашего жительства на территории РФ.
Обратите внимание! Согласно действующему законодательству, иностранному гражданину нужны 7 дней для прохождения этой процедуры (ФЗ № 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации от 25.06.1993 г.). Каких-то особенных требований для украинцев не выдвигается, а регистрация должна осуществляться непосредственно в день обращения.

Рвп для граждан украины

Таким образом, упрощенный вариант получения РВП имеют следующие граждане Украины, которые:

  • состоят в браке с гражданами России;
  • имеют несовершеннолетних детей, которые проходят процедуру получения документов вместе с родителями;
  • несовершеннолетние дети, один из родителей которых гражданин РФ;
  • лица с советским гражданством в прошлом, в чьем свидетельстве в графе место рождения указаны РФ или РСФСР;
  • лица, имеющие нетрудоспособных родителей граждан РФ;
  • нетрудоспособные лица, имеющие трудоспособных детей граждан РФ;
  • инвесторы;
  • лица, проходящие службу в войсках РФ.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины выдается сроком на 3 года, что предусмотрено п. 1 ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

Рвп для граждан украины в упрощенном порядке

  • Заявление в 2-х экземплярах.
  • Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
  • Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
  • Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
  • Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
  • Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  • Свидетельство о заключенном брачном союзе.
  • Паспорт супруга – гражданина России.

Какие преимущества у получающего РВП по браку Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.
Навигация Паспорт РФ Загранпаспорт Получение в 14 лет Замена в 20 лет Замена в 45 лет Гражданство Юридическая консультация Бесплатно задайте их нашим юридическим консультантам! Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Гражданство РФ, все паспортные и миграционные вопросы. Задать вопрос Содержание статьи

  • 1. Порядок оформления и список документов
  • 2.
    Инфоinfo
    Штамп в паспорте
  • 3. Стоимость оформления
  • 4. Получение в упрощенном порядке
  • 5. Оформление в Москве

Для законного пребывания на территории Российской Федерации иностранный гражданин (далее ИГ) обязан оформить разрешение на временное проживание (далее РВП), за исключением тех случаев, когда ИГ получил статус беженца или переселенца.


В данной статье рассмотрим, как оформить РВП в России гражданину Украины без квоты в 2018 году.

Получить hdg в спб для украинца если женат на россиянке

Экзамен проводится в аккредитованных учебных заведениях России на коммерческой основе. Граждане, которые изучали русский в школе и могут это доказать, от языкового экзамена освобождаются.Срок и стоимость Родная страна заявителя влияет на сроки рассмотрения заявки.
Для граждан безвизовых стран срок составляет 60 дней. Для заявителей, которые получают визу, срок равен 6 месяцам.

РВП по браку выдается на 3 года, продлить разрешение нельзя. Стоимость РВП состоит из нескольких пунктов и варьируется в зависимости от региона проживания.

Примерная сумма равна 9800 рублей, сюда входят: 1,600 рублей на уплату госпошлины 5,400 рублей на сдачу комплексного экзамена (русский язык, история и правовые основы страны) 2,900 рублей на прохождение медицинской комиссии К этой сумме могут прибавиться услуги нотариуса, услуги переводчиков и посредников.

Получить рвп в спб для украинца если женат на россиянке

РВП, предшествующего получению иностранцем вида на жительство в РФ. Основания для оформления РВП могут быть различными, но проще всего статус могут получить супруги граждан России. Для этого им следует лишь уточнить, какие нужно подать документы в УФМС на РВП по браку в 2018 году. Содержание

  • Как получить РВП на основании брачного союза
  • Какие документы нужны
  • Какие преимущества у получающего РВП по браку
    • Ответственность за фиктивный брак

Как получить РВП на основании брачного союза Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти:

  1. Заключение брачного союза должно производиться в соответствии с требованиями российского законодательства.
  • свидетельство о прохождении медицинского осмотра.

    Заявитель проверяется на ВИЧ, туберкулез, алкогольные и наркотические зависимости, и психические расстройства. Осмотр проходится в специализированных клиниках, имеющих аккредитацию.

    Цена обследования равна 6 тыс. руб. Справка действительна 3 месяца с момента выдачи;

  • справка об отсутствии судимости на родине (обязательна только для визовых граждан). Срок действия справки составляет 6 месяцев с момента получения. Выдается документ на родине заявителя;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • виза или миграционная карта (зависит от родной страны иностранца);
  • если иностранец не относится к категории граждан, которые освобождаются от тестирования, то сертификат о сдаче экзамена по русскому языку, истории и законов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *